INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco3 dentes de alho picadosSal a gostoPimenta-do-reino a gostoPimenta calabresa a gostoCominho a gosto2 ramos de alecrim fresco250 ml de suco de laranjaAzeite de oliva a gosto2 cebolas em rodelas350 ml de cerveja preta
PREPARO
Pique a costela de modo que fiquem dois ossos junto no mesmo pedaço, retirando o excesso de gordura se necessário.Coloque a carne em um refratário e acrescente o alho, o sal, as pimentas, o cominho e o alecrim.Regue com o suco de laranja e misture bem.Cubra com um plástico filme e deixe marinar de um dia para outro na geladeira.Em uma panela de pressão, acrescente o azeite e refogue a cebola.Coloque a carne com a marinada, tire o alecrim e adicione a cerveja preta.Tampe a panela e, quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.Depois que cozinhar, abra a panela e, se for preciso, acerte o tempero.Deixe cozinhar por mais uns minutos com a panela aberta para encorpar um pouco.Transfira a carne para uma travessa, retire os ossos e está pronto.Agora é só servir! Bom apetite.