RECEITAS

Costelinha de porco com vinho

  Tempo de preparo: 60 minutos    |   Rendimento: 6 porções    |   Fonte: https://www.receiteria.com.br/receita/costelinha-de-porco-com-vinho/

INGREDIENTES


1 e 1/2 quilo costela de porco cortada em ripas em temperatura ambienteSal a gostoPimenta-do-reino a gosto⁣Azeite ⁣a gosto3 cebolas em fatias2 folhas de louro⁣2 dentes de alho⁣ em fatias2 cenouras⁣ em cubos2 ramos de tomilho⁣1 colher de chá de páprica defumada ⁣1/2 colher de chá de pimenta calabresa ⁣1 colher de chá de sementes de erva-doce⁣1 lata de tomate pelado550 ml de vinho tinto seco⁣400 ml de água ⁣


PREPARO

Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto.Forre o fundo da panela com as costelinhas e doure por três minutos de cada lado.Adicione apenas carne o suficiente para cobrir o fundo da panela e refogue o restante depois.Após dourar todas as costelinhas, retire toda a carne e acrescente a cebola e o louro e refogue mais um pouco.Acrescente o alho e refogue por alguns minutos.Inclua a cenoura, tomilho, páprica, pimenta calabresa, erva-doce e sal.Adicione o tomate pelado, vinho tinto e água e deixe cozinhar.Quando começar a ferver, retorne a costelinha para a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que o molho reduza bem.Agora é só servir! Bom apetite.

dicas do receiteriaDiferente e deliciosa, esta costelinha de porco com vinho é ideal para quem quer inovar na cozinha. A dica é deixar o molho reduzir bem, para ficar em uma consistência cremosa e mais firme. Confira também estas receitas com carne de porco para descobrir novas formas de preparar essa carne

Deixe seu comentário