INGREDIENTES
1 e 1/2 quilo costela de porco cortada em ripas em temperatura ambienteSal a gostoPimenta-do-reino a gostoAzeite a gosto3 cebolas em fatias2 folhas de louro2 dentes de alho em fatias2 cenouras em cubos2 ramos de tomilho1 colher de chá de páprica defumada 1/2 colher de chá de pimenta calabresa 1 colher de chá de sementes de erva-doce1 lata de tomate pelado550 ml de vinho tinto seco400 ml de água
PREPARO
Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto.Forre o fundo da panela com as costelinhas e doure por três minutos de cada lado.Adicione apenas carne o suficiente para cobrir o fundo da panela e refogue o restante depois.Após dourar todas as costelinhas, retire toda a carne e acrescente a cebola e o louro e refogue mais um pouco.Acrescente o alho e refogue por alguns minutos.Inclua a cenoura, tomilho, páprica, pimenta calabresa, erva-doce e sal.Adicione o tomate pelado, vinho tinto e água e deixe cozinhar.Quando começar a ferver, retorne a costelinha para a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que o molho reduza bem.Agora é só servir! Bom apetite.
dicas do receiteriaDiferente e deliciosa, esta costelinha de porco com vinho é ideal para quem quer inovar na cozinha. A dica é deixar o molho reduzir bem, para ficar em uma consistência cremosa e mais firme. Confira também estas receitas com carne de porco para descobrir novas formas de preparar essa carne