INGREDIENTES
300g de pernil suíno 1 cebola média2 dentes de alho1 litro de água fervente2 cenouras grandes 2 batatas médias 2 mandioquinhas 1 chuchu 4 colheres de sopa de azeite Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha a gosto
PREPARO
Corte o pernil suíno em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta. Pique a cebola em cubos pequenos e amasse o alho. Corte os legumes em cubos iguais. Coloque o azeite na panela, deixe aquecer bem e sele a carne. Adicione a água fervente aos poucos e depois acrescente os legumes em cubo, na seguinte ordem: primeiro a cenoura e depois de 5 minutos a batata, a mandioquinha e o chuchu. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, em fogo brando com tampa. Verifique se necessita de mais água para o cozimento. Caso necessário, adicione um pouco mais de água quente. Finalize ajustando temperos e adicione salsinha. Sirva em seguida.