RECEITAS

Escondidinho de Alcatra Suína

  Tempo de preparo: 40 minutos    |   Rendimento: 6 porções    |   Fonte: https://maiscarnesuina.com.br/cartilhas/receitas-classicas-com-carne-suina/

INGREDIENTES

ingredientes: Para carne800g de alcatra suína cortada em cubos pequenos2 colheres (sopa) de óleo2 colheres (chá) de salPimenta-do-reino recém-moída a gosto2 cebolas médias picadas3 dentes de alho picados3 colheres de (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim e salsinha).Para o purê de mandioquionha
500g de mandioquinhas descascadas 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de leite quente1 colher (café) de sal7Para finalizar1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (120g)Noz-moscada ralada a gosto


PREPARO

Modo de Preparo:Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os cubinhos de alcatra, temperandocom o sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até dourar bem, acrescente as cebolas,mantenha por mais alguns minutos e depois junte o alho e as ervas picadas. Despeje águaem quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe e, quando adquirir pressão, cozinheem fogo baixo por 25 minutos.Enquanto a carne cozinha, corte as mandioquinhas em pedaços regulares (cerca de 4 cm)e cozinhe em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias. Escorra toda aágua e amasse ainda quentes. Leve ao fogo, acrescente a manteiga e o leite e tempere como sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem, aqueça por mais alguns instantes e reserve.Escorra o caldo formado após o cozimento da carne (guarde-o para o preparo de sopasou risotos), tampe a panela novamente e chacoalhe-a vigorosamente, para que a carne sedesfaça com o movimento. Isso dispensa o trabalho com as mãos ou um garfo.Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma farta camada da carnedesfiada. Cubra com o purê de mandioquinha, finalize com as lascas de queijo de coalhoe leve ao forno alto (240 ºC) para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva combrócolis ao alho ou jardineira de cenoura com ervilhas.

Deixe seu comentário